生物食品与环境学院开展第三届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛仿真操作考试

发布者:生物学院发布时间:2021-06-11浏览次数:294

为提高学生的动手操作、快速应变等综合能力,68日晚,我院于生化楼311智慧教室组织开展第三届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛仿真操作考试。在三名监考人员巡逻监考下,六名考生进行考试。

开始考试之前,同学们在监考人员的安排下就坐。随后,监考人员对学生电脑做考前检查,一切准备工作就绪后,监考人员宣布考试开始。同学们打开考试网页,进行仿真操作。同学们认真操作,考场气氛严肃,教室内唯有敲击键盘与点击鼠标的声音。监考人员严格巡查,维持考场纪律。经过近三十分钟的仿真操作后,考生们结束考试,将电脑装入电脑包内,经监考人员检查后离开考场。至此,本次实践训练综合能力竞赛仿真操作考试顺利结束。

本次仿真操作考试意义在于推动学生学习的积极性,提高操作运用计算机的能力。本次考试培养了学生的创新发散意识和实践动手能力,同时也是大学生综合素质培养的一个重要途径,促进学生学以致用、以行践知。

(生物食品与环境学院:周伊 江梦蝶)