生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之四十五 生物学院环境工程系学生党支部与滨湖欣园社区党支部组织开展党建共建活动

发布者:生物学院发布时间:2021-06-23浏览次数:278

为庆祝中国共产党成立100周年,将“不忘初心使命”落到实处,切实提升学生党员服务人民群众的意识,生物食品与环境学院环境工程系学生党支部于619日下午前往滨湖欣园社区开展“红心向党DIY”党建共建活动。

整个活动的开展井然有序,学生党员与小朋友相处时刻秉持着耐心负责的工作态度,交流内容新颖且符合当代社会主义核心价值观,弘扬爱国和爱党的积极思想。首先由王蔚同学通过PPT展示关于“王二小”“张嘎”等人在党史中的英雄事迹,以讲故事的方式向孩子宣传,让孩子能在生动地讲述中记住故事,引导孩子能知道这些小英雄,在他们的心底埋下“英雄”的种子。之后学生党员们利用卡纸、剪刀和胶棒等材料,教小孩子制作党旗、建党一百年标志、给党的生日蛋糕等手工作品,将建党一百周年相关知识融入到孩子喜闻乐见的手工作品中,寓教于乐。小朋友们兴趣高涨,表现热情,现场气氛活跃。在活动的最后,我们与小朋友合影留念。

与其坐而论道,不如起而行之。此次党建共建活动,让学生党员真切体会到“为人民服务”的意义所在,从行动上践行了党的初心使命。生物食品与环境学院环境工程系学生党支部将继续秉持着服务同学、服务社会的基本理念,与滨湖社区持续开展互助共建活动。

(撰稿:张硕 审核:杨林 发布:夏明)