生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之四十四 生物学院食品专业学生党支部组织召开支部大会

发布者:生物学院发布时间:2021-06-23浏览次数:293

为加强学生党员政治站位,牢固学生党员对党的理解,616日,生物食品与环境学院食品专业学生党支部全体学生党员在生化楼207召开支部大会。食品专业学生党支部书记赵暮雨、全体学生党员参会。会议由赵暮雨主持。

本次支部大会分为三个部分:学生党员带领大家进行党的十八大以来辉煌成就专题学习;教师党员赵暮雨带领大家学习教育法和工作条例;部署2021届毕业生党员档案材料进行专项检查的工作。

在党的十八大以来辉煌成就专题学习中,先由预备党员郭翰同学带领大家学习了党的十八大以来在各个方面的成就,如经济建设、民主法治建设、党和国家事业、思想文化、人民生活和生态文明、强军兴军、外交布局以及全方面从严治党八个方面。通过对这些成就的深入了解与学习,带领我们认识到了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治,带领全党各国人民攻坚克难开创了中国特色社会主义新时代。接下来,学生党员对十八大以来的辉煌成就及对日常生活中的影响发表了自己的心得体会:认识到作为一名新时代大学生应当应用所学的知识武装头脑,将自我梦想融入强军强国梦中,把握当下,努力奋斗。

为了保证党员发展质量,提高党员素质,赵暮雨带领学生党员学习《中华人民共和国教育法》修改的背景,过程和主要内容。习近平总书记指出,教育是国之大计、党之大计,事关国家发展,事关民族未来,教育兴则国家兴,教育强则国家强。赵暮雨强调,教育法是根据宪法制定的教育领域的基本法律,对发展教育事业、提高全民族的素质、促进社会主义物质文明和精神文明建设具有重要意义。

最后,赵暮雨对2021届毕业生党员档案材料进行专项检查的工作提出要求,多次强调要高度重视,工作细心严谨,避免材料出现问题。

拟稿:章成凤 审核:杨林 发布:夏明