生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之四十七生工系学生党支部开展“十八大以来的成就”党课学习

发布者:生物学院发布时间:2021-06-29浏览次数:269

618号上午,生工系学生党支部于生化楼209开展了关于十八大以来的成就的党课学习活动,生工系学生党支部全体党员参加,党支部书记陈玲为主讲人。

党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,提出一系列新思想、新论断、新要求。陈玲老师采用PPT的形式向学生党员们展示了十八大以来我国科技创新的伟大成就,并提到合肥科学院的人造太阳,以1.21亿摄氏度燃烧101秒,创造了新的世界纪录。陈玲老师说到:这么伟大的科技成果,应该是在坐的我们每一个人都为之自豪的一件事,新时代的大学生应当有使命感和自豪感,培养创新精神和实践能力,为中国的发展贡献力量。

本次的学习活动,让学生们了解了十八大以来我国的非凡成就,增加了学生们的自豪感,更加让他们具有革命感和使命感。学生们纷纷表示,十八大以来,从广袤的宇宙到深邃的大海,从新能源到新一代信息技术,从工业机器人到新一代人工智能,一批批高大上的新技术竞相绽放、争奇斗艳,让人目不暇接,震撼人心,我们也会坚守初心,为中国的发展做贡献。

(拟稿:高雨彤 审核:杨林 发布:夏明)