生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之五十 生物食品与环境学院召开庆祝中国共产党成立一百周年表彰大会

发布者:院团委发布时间:2021-07-02浏览次数:282

为热烈庆祝中国共产党100周年华诞,表彰优秀共产党员和优秀党务工作者,激励全院广大党员干部进一步坚定信念,2021629日,生物食品与环境学院于生化楼二阶梯召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。我院党委书记纪平、党委副书记笪春年、陈俊,全体教师党员及学生党员代表参加会议。本次大会由赵暮雨主持。

大会伊始,全体党员同志起立奏唱《国际歌》,随后,笪春年宣读表彰文件,学院党委决定表彰8名优秀共产党员和1名优秀党务工作者。接着,大会举行颁奖仪式,由纪平和陈俊向表现优异的党员颁发荣誉证书。大会第四项内容:优秀共产党员李珂昕代表发言,李珂昕表明她会谨遵共产党章程,勇于担当、奉献于党,为党的蓬勃发展努力奋斗,从而贡献出力量。紧接着,由赵暮雨带领全体党员重温入党誓词,同志们在庄严的气氛下,铿锵有力地宣读入党誓词。

最后,纪平发表讲话并对本次大会进行总结。纪平首先向获得表彰的优秀同志表示由衷的祝贺,随后以“在共产党坚强领导下,中国焕然一新”为切入点,讲述了百年党史的波澜壮阔,述说了百年初心的历久弥坚。她表示,我们要以史为鉴,从中国共产党发展的百年历史中找寻发展的道路,吸取经验,汲取信心,以无比昂扬的姿态开启新征程。

纪平从三个方面来汇报我院的发展成果:一是立足根本,下好思想政治工作先手棋;二是统筹全局,下好党建引领事业关键棋;三是凝心聚力,下好党建促进发展一盘棋。展望未来,纪平鼓动号召大家仍要坚定不移听党话、跟党走,为中华民族伟大复兴而奋斗,最后祝愿伟大的党和祖国繁荣富强。

本次会议进一步坚定了广大党员干部的理想信念,激励了党员们为党的建设更加拼搏努力,同时,愿我院党员同志们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命、砥砺前行,向国家、学校交出满分答卷!

(拟稿:周伊 审核:杨林 发布:夏明)