生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之五十一 生物食品与环境学院召开庆祝中国共产党成立一百周年党课

发布者:院团委发布时间:2021-07-02浏览次数:352

629日,生物食品与环境学院召开庆祝中国共产党成立一百周年党课。本次会议由我院党委书记纪平主讲,党委副书记笪春年、陈俊,我院全体教师党员,研究生党员悉数与会。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。全体党员通过观看《望北斗》,回顾了中国共产党在艰苦卓绝的环境下,历尽千难万险后“站起来”“富起来”“强起来”的发展历程。纪平通过对“北斗”这一主题进行论述,她表示:北斗一直以来都是给中国人指明方向的星星,而中国共产党则是中国发展道路上的“北斗”。

随后,纪平带领党员们回顾了教育部党组书记、部长陈宝生围绕“知史爱党,当好‘三个表率’”的主题党课。第一,强调了作为教育工作者如何当好人民的好教师,怎样培养德智体美劳全面发展的学生。第二,要把握历史自信,从百年党史中增强“四个自信”。第三,要准确把握历史大事,通过回溯2500年的教育史,领会党教育改革发展的精神道路。最后纪平对在座的党员教师和研究生党员提出殷切希望:“希望各位同志们能够不忘初心,牢记使命。”

本次党课带领党员回顾了党的奋斗历史,牢记使命,激励党员们继续奋发前行,为建设新时代中国特色社会主义伟大事业继续奋斗。

(拟稿:吴泽钧 审核:杨林 发布:夏明)