生物食品与环境学院举行第三届“新生杯”标本大赛颁奖礼

发布者:生物学院发布时间:2021-07-12浏览次数:288

为提高同学们的学习热情,丰富同学们的课余生活。77日,生物食品与环学院举行第三届“新生杯”标本大赛颁奖礼。本次比赛由赵欢老师主持,我院党委书记纪平,教师孟伟、夏明和李丹及全体生物工程专业的大一同学参与本次颁奖礼。

首先,赵欢向同学们介绍了本次比赛旨在激起同学们对于本专业的兴趣,鼓励同学们利用所学专业知识应用于实践中。随后,是大赛的作品展示,其中作品《“保护”·束缚》反映污染对于环境的严重影响,呼吁环境保护,以新颖的立意荣获本次比赛的一等奖。作品《小麦及其不完整粒》以为发芽的小麦为原型,纪录小麦的成长,从而展现从“建党一百周年“的思政元素,荣获二等奖。作品《鹦杰》《保护红珊瑚·让我们行动起来》分别以纪念爱国英雄、呼吁海洋保护为立意荣获三等奖。最后,纪平对同学们强大的创造力给予充分的肯定,同时呼吁同学们努力学习专业知识,积极参加科技创新活动,以更好地将专业知识应用于实践中。至此,本次颁奖礼顺利结束。

本次大赛的举办激发了同学们学习专业知识的热情,加强了同学们的动手实践能力,对大学生的创新能力培养具有良好的促进作用。

(拟稿:吴泽钧 审核:杨林 发布:夏明)