生物食品与环境学院召开秋季学期学生工作人员培训大会

发布者:生物学院发布时间:2021-09-30浏览次数:260

912日,生物食品与环境学院召开秋季学期学生工作人员培训会议,以新任职工作人员为重点,抓好学生会作风建设,从思想上重视、行动上做好学生工作。本次会议由我院学生会指导老师杨林主持,全体学生会新成员悉数参会。

会议共分为两个阶段进行。大会伊始,杨林指出习近平总书记“七一”重要讲话将我们对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识都提升到了新高度,同时强调了以习近平总书记“七一”重要讲话为依托的数字密码“1141911”,其中数字“4”表示中国共产党在百年奋斗中创造了“四个伟大成就”,将我们党的百年历史划为四个历史阶段。在党的四个历史阶段,始终贯穿着伟大建党精神,这种精神是其他精神的源头,是中国共产党百年历史的一条精神红线。此次重要讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的的政治宣言和行动指南,我们要牢记“1141911”,深入透彻地学习讲话。接着,杨林对迎新过程中的疫情防控工作进行深入指导。会议进入第二个阶段,杨林对学生会工作人员进行培训。杨林强调学生会各部门部长需具备一定的能力,注意自我培养与提升;学生会各部门需要做好与老师、主席、各部门的对接工作,同时部门内部也需要团结合作、各司其职,为塑造清新阳光的学生会组织形象、结合更好为同学服务的目标而不懈奋斗。

奋斗百年路,启航新征程。通过本次培训大会,坚定了院学生会从严治会、塑造清新阳光组织形象的决心,也为新时期进一步强化学生会工作人员队伍建设、推进学生会深化改革打下坚实基础。

(拟稿:章成凤 审核:杨林 吴泽钧 发布:夏明)