刘建中赴生物食品与环境学院送任干部

发布者:生物学院发布时间:2021-12-31浏览次数:401

为切实建强党政领导班子,全方位加强学院治理能力与治理水平,促进学院科研与研究生教育工作提质增效,经民主推荐、组织考察、讨论决定、任前公示等程序,校党委任命阮班锋为生物食品与环境学院副院长。20211230日下午,校党委副书记刘建中前往生物食品与环境学院送任干部,组织部副部长杨红陪同。生物学院全体党委委员、科级以上干部、各支部书记、各系部中心负责人参加会议。会议由院党委书记纪平主持。

会上,首先由杨红宣读任职文件。阮班锋对校、院领导的信任表示了感谢并对今后自身的工作表态发言,他表示,一是要牢固树立四个意识,自觉践行党员标准;二是抓紧学习,尽快适应新的岗位;三是务实工作,保质保量完成任务,不断提升学院科研以及研究生培养水平;四是加强自身党风廉政以及师德师风建设,端正作风,切实履行一岗双责。

纪平代表生物学院党政领导班子做表态发言。她首先对学校关心生物食品与环境学院的建设与发展表示了感谢,并对阮班锋加入生物学院党政领导班子表示了祝贺。纪平表示,生物学院党政领导班子一定会在校党委的坚强领导下,团结新的成员,上下一心,凝心聚力,推动生物学院建设发展迈向新台阶,达到新高度。

刘建中首先对阮班锋表示了祝贺,并对其今后的工作做了五点指示。他强调,一是要提高政治站位,提升政治素养,把准政治方向,要时刻提醒自己是党的干部;二是要持续提升管理能力,适应新的岗位工作;三是加强团队意识,注意团队配合,要与学院主要领导保持良好的沟通关系,保证“劲儿往一处使”;四是加强责任意识,不断推进学院科研工作以及研究生项目提质增效,主动扛起大旗、做好经验总结、创新路径探索;五是加强党风廉政建设,尤其是“工作作风”方面,要坚持做到“踏踏实实”“求真务实”“真抓实干”,有话则短、无话则免,转变工作作风,把全部精力放在实际工作当中。

生物食品与环境学院党政领导班子必将在校党政的领导下,团结一致,在学院充分发挥“领头羊”作用,坚定不移做好自己的事情,抓住机遇、把握主动,引领学院事业发展新方向,奋进新征程。

(拟稿:杨林 审核:纪平 发布:夏明)