生物食品与环境学院赴巢湖湖泊生态环境研究院召开“环境科学与工程”高峰培育学科建设对接会

发布者:生物学院发布时间:2023-03-15浏览次数:251

切实落实“环境科学与工程省级高峰培育学科建设,2023314上午,生物食品与环境学院党委副书记李秀娟(主持工作)、副院长阮班锋(主持工作)、副院长笪春年、陈俊以及环境工程系骨干教师等一行赴巢湖湖泊生态环境研究院开展“环境科学与工程”学科建设对接交流

会议伊始,阮班锋院长致辞,感谢巢湖湖泊生态环境研究院对我院学科发展建设的支持。随后,笪春年副院长介绍了“环境科学与工程”高峰培育学科2022年工作开展情况以及2023年学科建设发展建设目标,并指出期待通过资源共享、师资共享、设备仪器共享等实现双方共赢发展。巢湖湖泊生态环境研究院万能胜总工指出:合肥学院生物食品与环境学院与巢湖湖泊生态环境研究院将以地方项目为依托,聚焦地方需求,从顶层设计方面开展水环境治理研究,加强成果共享,深入合作,促进双方更快更好地融合发展。唐晓先副院长指出:巢湖湖泊生态环境研究院将全力支持合肥学院“环境科学与工程”高峰培育学科建设,今后将加强交流合作,实现大型设备共享机制,共同服务地方经济发展。阮班锋副院长指出:加强合肥学院生物食品与环境学院生物学院巢湖湖泊生态环境研究院的深度对接融合,今后将依托申报科研项目、申报奖项、教师互挂等方式促进交流合作。

最后李秀娟书记(主持工作)做总结发言,李书记强调:合肥学院与巢湖湖泊生态环境研究院合作由来已久,期待以此次高峰学科建设为新的合作起点,今后深入开展学生培养、师资培养、科研项目等合作交流,通过科研项目让学生和导师融入到研究院中来,一方面促进人才培养服务地方经济发展,另一方面,促进师资实践能力提高,最后感谢巢湖湖泊生态环境研究院一如既往地对合肥学院学科发展建设的支持。

(拟稿:张金流,审核:李秀娟,发布:周晶晶)