生物食品与环境学院分党校第二十二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课顺利进行

发布者:生物学院发布时间:2023-05-12浏览次数:58

为了充分提升我院学子党性修养,提高党员教育质量,58日中午1230,生物食品与环境学院分党校第二十二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课在生化楼一阶梯教室进行。生物食品与环境学院党委副书记(主持工作)李秀娟,党委副书记晋松及生物食品与环境学院全体入党积极分子参加本次会议。开班仪式由食品专业学生党支部书记赵暮雨主持,第一次课程由晋松授课。

首先,赵暮雨组织全体参会人员奏唱国歌。接着,李秀娟进行了发言,她向全体入党积极分子提出了四点要求,积极学习党的知识,树立正确的人生观、价值观,认真学习科学文化知识,做到思想先进并遵守学习纪律。其中,李秀娟向大家提出了新的要求和希望,并重点强调我们应该提高思想觉悟,端正学习态度,早日加入中国共产党。接着,我院学生代表进行了发言。他提出我们应该学习党的先进性和积极性,为国家贡献力量,同时他也希望通过自身努力成为一名合格的党员。其中,他强调我们不仅要学习党的光辉历史,更要学习党的精神,树立正确三观。在党课开课典礼的最后,赵暮雨组织全体参会人员奏唱了国际歌。至此,开班仪式结束。

晋松以“讲规矩,守纪律,做知敬畏、存戒惧、守底线的合格党员”为主题展开了本学期的第一节党课。晋松指出,作为党员,要时刻把纪律规矩意识牢固树立在心中,始终把“党规党纪”作为自己的行动标尺,把严守纪律和规矩视为生命、放在首位,把遵规守纪作为立身处世之本,作为一种责任。“天下熙熙、皆为利来;天下攘攘,皆为利往”,诱惑无处不在,只有时时刻刻注意自己的言谈举止,严于律己,不为私利所动,不为浮名所累,真正做一名“不负人民”党和人民信任的干部。

至此,生物食品与环境学院分党校第二十二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课圆满结束。通过本次会议,我们应该树立正确的入党动机,持有积极合格的态度,注重政治理论的学习,在工作和学习中,起到先锋模范的作用。我们更要时刻保持党的先进性和纯洁性,坚定加入党的信念。

(拟稿:邓琬滢 审核:杨林 发布:周晶晶)