校质评估处储忠处长来我院现场指导工程教育认证工作

发布者:生物学院发布时间:2023-05-26浏览次数:157

2023523日,校教学质量监控与评估处储忠处长来我院指导工程教育认证推进。学院李秀娟书记、阮班锋院长等领导班子、专业负责人参会。

生物工程专业主任蔡悦、环境工程专业主任张勇分别介绍了目前两个专业开展工程教育人才进展情况。陈俊副院长介绍了目前学院在推进生物工程、环境工程认证进展情况,目前遇到的困难,下一步工作计划。

储忠处长讲话中强调,工程教育专业认证关系学院生存与发展、专业提升、实验室建设等方方面面。通过认证才能促进专业建设,是专业发展的必然和唯一选择。

李秀娟书记、阮班锋院长在讲话中强调,工程教育专业认证是我院专业发展的必然趋势和内在要求,也是提升水平、促进专业建设和提高人才培养质量的契机。开展工程教育专业认证事关学院高质量发展、专业内涵提升和学生能力培养。全体教职工须提高站位,强化责任担当,领导班子和专业主任带头,按照专业认证的标准有序推进专业认证工作。

(拟稿:陈俊 审核:李秀娟 发布:周晶晶)