食品专业学生党支部召开习近平新时代中国特色 社会主义思想主题教育学习研讨会

发布者:生物学院发布时间:2023-06-01浏览次数:87

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟党的二十大精神。531日,生物食品与环境学院食品专业学生党支部召开学习研讨会。本次会议,由赵暮雨主持,田学良领,食品专业学生党员全体参与。

会议伊始,宋理磊同学带领大家学习新时代新观念—“大食物观”。他主要向我们介绍大食物观的内涵。早在习近平同志在福建工作时就提出“现在讲的粮食即食物,大食物观念替代了以粮为纲的旧观念。”并在多次中央农村工作会议中倡导“树立大食物观,构建多元化食物供给体系,多途径开发食物来源。”

随后田学良作为领学人从三个方面带领我们进行党的集中教育研讨,首先向我们介绍了党的集中教育的内涵:党内集中教育是中国共产党推进自我革命的有效途径,是中国共产党在全党范围内集中实施马克思主义教育的伟大创造,是中国共产党的优良传统和政治优势。它集中体现了中国共产党加强思想理论武装,提高党内思想理论水平,改善党内纪律作风状况,优化党的组织与机制的决心和举措,是中国共产党始终保持先进性和纯洁性的必由之路。而党的集中教育分三个阶段:运动式整风整党;活动式集中教育;综合性集中教育。最后田学良再次强调要主动把自己的思想摆进去,学习学握觉的创新理论关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性假炼的一系列要求。特别是要把这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器。

接着进行了预备党员转正和接收预备党员两个部分。即将转正的预备党员在汇报过程中,客观评价自身情况,并表示要坚持理论与实践相结合的原则,加强党性修养,努力做好本身工作,尽职尽责服务同学。会上入党申请人也结合自身情况细述党的指导思想、理论原则对自身学习和生活的影响,并表明自己对党的忠诚以及入党决心。会议经过发言、投票表决后,圆满完成。

此次研讨会,进一步统一了学生党员思想,有利于自身思想觉悟的提升。同时,党支部积极吸纳新成员,为我支部党员队伍注入了新活力,为下一步支部的党建工作顺利开展奠定了良好基础。

(拟稿:于政鑫 赵暮雨  审核:李秀娟  发布:周晶晶)