学原著悟思想——生物学院学生会学习《论党的青年工作》

发布者:院团委发布时间:2023-06-15浏览次数:69

为深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,团结引领广大青年唱响“请党放心、强国有我”的时代强音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,6月6日下午,生物院学生会在35栋教学楼101教室召开专题学习会,学生会成员集体学习习近平总书记《论党的青年工作》。

会议认为,《论党的青年工作》系统全面总结了党的十八大以来习近平总书记关于党的青年工作的重要思想,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,开辟了马克思主义青年观新境界。会议强调,必须以习近平总书记《论党的青年工作》专题学习为契机,深刻领会职责使命、站稳政治定位、把牢工作主线,落实全面从严治团基本要求,为全面建设社会主义现代化强国奠定青年培养之基、疏浚青年活力之源。会议要求,各基层院系团干部要立勤学志、下苦功夫,坚守理想信念、力求知行合一,引领青年团员坚定不移听党话、跟党走,矢志不渝做中华民族伟大复兴伟大征程的奋斗者、追梦人。

办公室邓亚鹏对书中“给北京八一学校科普小卫星研制团队学生的回信”这一篇章有深刻的感悟他分享到广大学子要保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,培育科学精神,刻苦学习,努力实践,带动更多青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学,努力成长为祖国的栋梁之材,将来更好为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要立志成才,必须勤奋学习、提高综合素质,努力做到修身立德、志存高远,勤学上进、追求卓越,强健体魄、健康身心,锤炼意志、砥砺坚韧。

(拟稿:王敏 审核:杨林朱子敏 发布:周晶晶)