安徽瑞邦生物科技有限公司来访我院

发布者:生物学院发布时间:2023-07-13浏览次数:211

712日上午,安徽瑞邦生物科技有限公司周浩董事长一行来我院交流调研。生物食品与环境学院副院长(主持工作)阮班锋出席并主持会议,食科专业负责人张新红和生物工程专业负责人蔡悦参加会议。

会上,阮院长对安徽瑞邦生物科技有限公司的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我院的基本情况、应用型人才培养模式、产教融合工作开展情况。他希望双方围绕绿色酶法制造展开深度合作,根据企业需求,整合现有资源,努力实现互惠互利、共赢发展。

周董充分肯定了我院的办学成果,并围绕目前企业建设现状与发展情况、人才需求及产业瓶颈问题进行了讲解,他希望双方加强沟通交流,推进务实合作。

会后,阮院长带领周董一行参观了先进生物制造研究中心。周董一行表示,生物制造中心作为安徽省教育厅重点实验室,可突破工程生物学关键科学问题,解决生物制造“卡脖子”问题,培养和集聚创新人才、开展学术合作交流等,也可引领我省工业生物技术领域的科学创新和产业发展,同时,肯定了生物学院的科研水平、队伍建设、人才培养、运行管理模式,并提出深入合作建议,这将为后续的校企合作提供有力保障。

(拟稿:张新红 审核:李秀娟 发布:周晶晶)