生物食品与环境学院滨湖欣园“国际减灾日”志愿活动顺利举行

发布者:生物学院发布时间:2023-10-24浏览次数:31

为强化学生防灾减灾意识,保障社区居民生命财产安全,提升学生志愿者服务水平,2023年10月15日,生物食品与环境学院国际减灾日社区志愿活动在滨湖欣园开展。此次活动由生物食品与环境学院志愿者先锋队组织。

本次社区志愿活动在周日上午进行,志愿者们准时集合完毕,乘车前往滨湖欣园。提前到达后,积极配合老师进行准备工作。在此期间,家长带着小朋友们陆续来到教室。活动开始,志愿者们进行PPT宣讲活动,向家长与小朋友们讲述防灾减灾,时刻保持防灾意识的重要性。主持人用简单易懂的语言、图示和卡通视频向小朋友们传递了防灾知识。在简单的视频讲解过后,主持人引入到知识提问环节,小朋友们都积极举手抢答叙述了自己在视频中学到的知识和自己防灾逃灾的办法。同时,志愿者们还组织开展了防震模拟演习,模拟地震中无法逃脱情况下如何保护自己,在老师的指导下,小朋友们都牢记并完成了一趴,二护,三稳住的标准动作姿势。此次社区活动,小朋友们都收获满满,对防灾减灾知识有了更多的了解与认识。最后在欢声笑语中,志愿者与小朋友们合影留念,本次志愿活动宣告顺利完成。活动结束后,志愿者们打完扫教室,共同坐车返回校园。

在本次社区志愿活动中,小朋友和志愿者们收货满满,相信他们的未来会减少灾害发生的可能,遇到危险时也会多一份镇定,多一个逃生方法!

(拟稿:张澜 审核:杨林 晋松 发布:周晶晶