生物食品与环境学院第三次青马课顺利开展

发布者:院团委发布时间:2023-11-23浏览次数:24

为进一步落实学习革命文化和红色精神,坚定理想信念。20231122123035教学楼107教室开展了生物食品与环境学院青马班的第次授课。参加此次培训的有生物食品与环境学院党委副书记晋松及生物食品与环境学院的大一全体学生干部。此次课程围绕意识形态工作的极端重要性及其面临的严峻挑战展开。

课程开始,晋松对何为意识形态展开概述,强调了意识形态对一个阶级或社会集团思想观念及价值取向形成的重要作用。她从马克思名言,如果从观念上来考察,那么一定的意识形式形态的解体足以使整个时代覆灭强调意识形态是社会再造的工具是解释世界和社会的方式。使得在场同学们对意识形态有了更深刻的认识。从香港问题等看意识形态领域的斗争,从颜色革命过程展开论述,晋松引导同学们思考,大学生如何做好意识形态工作。同学们在课程中积极参与,踊跃发言,在自己有感触的地方做记录。他们纷纷表示在大学未来的日子里坚定理想信念,锻炼自己形成坚强的意志。以饱满的热情忠诚于我们的党,忠诚于我们的信仰,忠诚于我们的理想。

通过此次课程学习,我院新一届学生干部们对意识形态有了更深层次的理解,增强了对党和国家的忠诚度。相信在学生会的引领下,我院学生干部勇敢地朝着自己的理想奋进,明白我们的使命巨大,路途遥远,青年人仍要奋斗。

(拟稿:徐美可 审核:杨林徐小佳发布:周晶晶)