生物食品与环境学院组织开展“宪法知识进社区”志愿活动

发布者:院团委发布时间:2023-12-05浏览次数:15

今年12月4日是第十个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十一周年。为深入学习依法治国精神引导学生学习宪法知识,生物食品与环境学院组织学生志愿者12月3日在滨湖欣园开展宪法知识进社区志愿活动。

此次活动由生物学院学生会志愿者先锋队组织带队,通过科普宣传等式,向社区的小朋友普及宪法和法制知识,提高他们的法制意识,共建法治社会。活动开始时,主持人向参与的儿童们介绍宪法的重要性,并解释活动的目的和意义。接着通过ppt简单易懂的语言和图示向小朋友们讲解如何运用宪法知识解决在日常生活中遇到的问题,督促全民守法,宣扬法制精神。并选举日常生活中的问题做一些实例讲解,让小朋友亲身体验。学院志愿者们还向小朋友们科普了液体分层,指导小朋友们进行垃圾分类。

弘扬宪法活动是每个大学生必不可少的责任,了解宪法内容,学习宪法精神是每个学生必须的任务,小朋友们在活动中积极回答问题,积极学习宪法,深入地了解学习宪法,增强了双方的法律意识,为全面推进依法治国贡献自身力量。

拟稿:刘文婷  审核:杨林 徐小佳  发布:周晶晶