生物食品与环境学院顺利开展思政委员交流会

发布者:生物学院发布时间:2023-12-19浏览次数:34

为加强学院的思想政治教育工作,提高学生的安全意识和安全防范能力,2023年12月14日,生物食品与环境学院于生化楼三楼会议室顺利开展了思政委员交流会。本次会议邀请了生物与食品环境学院党委副书记晋松、学生处思想政治教育科科长丁海涛,生物学院学工办主任陈玲以及大一、大二各班级思政委员,对关于如何加强校园骑行安全进行了深入的讨论和交流。

会议伊始,同学们就宣传教育管理制度设施建设安全培训等方面展开了热烈的讨论,并形成了交流互鉴的良好氛围。随后,陈玲强调了校园骑行安全的重要性,提出加强宣传教育、规范骑行行为、提高安全意识等方面的建议。丁海涛指出,思政委员作为学院和班级的重要骨干力量,应该以身作则,积极引导同学们树立正确的安全意识和行为规范,做好骑行安全的宣传教育工作,为同学们营造一个安全、和谐的校园环境。他还鼓励思政委员们要善于倾听同学们的声音,积极反映和解决同学们在骑行安全方面的问题,为学生提供更加贴心、周到的服务。最后,晋松从学院管理和服务保障的角度,对如何提升学生骑行安全给予了详细的指导和建议。会议结束后,各班级思政委员纷纷表示,通过本次交流会,对校园骑行安全问题有了更深入的认识,也明确了下一步的工作重点和方向。

通过本次交流会,各班思政委员们对校园骑行安全问题有了更深入的了解,同时也提出了一系列的建议和措施。学院将进一步加强校园骑行安全工作,提高学生的安全意识和安全防范能力,为学院的高质量发展提供更加坚强的保障。

(拟稿:徐小佳 审核:杨林 晋松 发布:周晶晶)