合肥学院生物食品与环境学院访企拓岗促就业专项行动——通用生物(安徽)股份有限公司交流

发布者:生物学院发布时间:2024-01-18浏览次数:10

为深入调研用人单位需求,精准做好毕业生就业服务工作,进一步加强校企合作,促进产教融合,持续拓展高质量就业市场。2024115日,生物食品与环境学院院长阮班锋、副院长笪春年、生物工程系主任蔡悦等教师与通用生物(安徽)股份有限公司董事会秘书王良华、通用生物合肥办公室副主任于天红进行访企拓岗交流。

通用生物(安徽)股份有限公司位于滁州经济技术开发区,是国家专精特新小巨人企业,国家知识产权优势企业。拥有国家级企业技术中心、工程研究中心等多个国家和省级创新平台。公司为创新药研发、体外诊断及基础生命科学等领域提供整体生物技术服务方案,主持和参与国家标准制定10项,授权发明专利43项。座谈会上,通用生物(安徽)股份有限公司董事会秘书王良华着重介绍了公司坚持“科技创新为生命赋能”的使命,持续技术创新,以高品质、高效率、高性价比的产品与服务,全面赋能生命科学产业的发展。

阮班锋院长重点向企业介绍了我校办学优势和特色、发展建设成果,介绍我院专业设置、人才培养目标与规格及各专业毕业生数量、质量,希望通过与企业在人才培养、科学研究、学生实习就业等方面的合作,促进毕业生高质量就业,进一步加深学院与产业的结合。笪春年副院长强调人才的培养离不开企业的支持与配合,希望双方本着优势互补、合作共赢的原则,进一步加强加深合作交流,增强校企产学研深度合作。

此次交流调研充分了解了企业的人才需求情况,进一步密切了学校与企业的联系,加强了校企之间的交流合作,对我校毕业生就业工作、学生实习工作、人才质量提升和校企合作深度融合等起到良好的推动作用。

(拟稿:常飞 审核:晋松 发布:夏明)