生物食品与环境学院召开2023年秋季学期第四次教师大会

发布者:生物学院发布时间:2024-01-18浏览次数:10

1226日,生物食品与环境学院在学院三楼会议室召开2023年秋季学期第四次全体教职工大会,会议由学院党委书记李秀娟主持,全体教师参会。

临近期末,为了做好教学工作,加强考风考纪,会上,教学副院长陈俊对本科生教学工作做了总结,同时对毕业设计(论文)、期末考试试卷、监考老师等提出具体要求,着重强调实验室安全、两个专业工程认证等重点工作。为了高质量完成学校交给的科研任务,提升教师科研能力,科研副院长笪春年总结了2023年度各系科研到账经费情况以及本学期研究生教学工作,同时对预申报国家科研基金项目的教师特别是青年教师,提出学院规划做出了详细要求。为了加强学生管理,提升学生就业能力,党委副书记晋松向老师们汇报了我院2023届毕业生就业率喜人,居全校前列,感谢各专业主任及教师们的全力合作,同时要求辅导员加强考风考纪的教育以及监考教师必须履行监考职责,从而促进学院学风建设。

李秀娟书记对大会进行了总结,并提出具体要求:一是加强师德师风建设,坚持立德树人根本任务,严格遵守学校、学院的相关规定;二是期末临近,各系部及老师梳理本学期工作,查漏补缺,很好完成本学期各项工作;三是安全稳定放首位,特别关注电信诈骗、科研实验安全等。最后,李书记对我院2023年学科竞赛成绩给予了肯定,特别是在“挑战杯”竞赛中“黑科”、“揭榜挂帅”分赛取得优异成绩表示祝贺。

本次大会总结了本学期工作,肯定了成绩,激发了教职工干事创业的主动性;提出具体要求,部署了期末重点工作。一如既往,以合肥大学的发展目标做好各项工作,进一步推进了学院各项工作高质量发展。

(拟稿:冯冲 审核:李秀娟 发布:夏明)