生物食品与环境学院强学科建设、拓优质生源“走出去”系列活动 ——赴池州、黄山开展研究生招生培养宣讲交流活动

发布者:院团委发布时间:2024-03-08浏览次数:38

202436-7日,生物食品与环境学院李秀娟书记带领分管领导笪春年副院长、生物与医药、资源与环境专业负责人、研究生管理办公室人员前往池州学院、黄山学院开展研究生招生、人才培养及专业合作等交流活动。

在池州学院,李秀娟等与材料与环境工程学院党委书记程海峰、院长吴国志、副书记刘昉及各教研室主任就各自二级学院情况,我院研究生招生、专业发展和党建等方面进行交流,特别是我院2024年研究生招生及池州学院学位点建设、专业合作等方面开展深入交流;池州学院在材料与化工专业学位点建设方面期望得到合肥大学的支持与指导,而合肥大学期望池州学院能够不断输送环境工程等专业的优秀本科生源。

在黄山学院,生命与环境科学学院副院长万顺利携各教研室主任接待了李秀娟书记一行,在院会议室,万院长首先介绍了二级学院基本情况,就专业合作、学位点建设希望与合肥大学合作并得到合肥大学的支持,李秀娟书记、笪春年副院长介绍了我院2024年研究生招生及培养情况,希望能够接收到更多的黄山学院优质生源,同时期望双方就科学研究及专业发展开展合作。

生物与医药、资源与环境专业负责人面向池州学院、黄山学院20级及21级环境工程、应用化学、材料化学、生物技术、生物科学、食品科学与工程等专业学生,就我院生物与医药、资源与环境两个专业硕士点2024年招生计划、人才培养、奖助体系、未来就业等方面进行了宣讲,同时回答了同学们关心的一系列问题专业负责人的宣讲增强了学生对合肥大学的了解,宣讲过程中学生踊跃提问,现场气氛热烈,活动结束后仍有许多学生询问招生相关事宜,多名学生表示期望未来能够到合肥大学攻读硕士研究生

(拟稿:张金流审核:李秀娟 发布:夏明)