生物食品与环境学院第七次青马课顺利开展

发布者:院团委发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为了帮助学生更好地理解办公室日常的工作流程,并提高他们使用办公软件的技能,2024年3月13日,生物食品与环境学院于35栋107教室顺利开展了第七次青马课。本次课程由我院办公室部长耿福辉主讲,我院新一代学生干部积极参加

课程伊始,耿福辉对学生会办公室职能的重要性及其在日常运作中的具体执行细节进行了详细的解说,包括排值班表、组织签到签退、官Q和微博的更新与维护负责采购各种活动所需物品以及财务管理。随后,围绕如何有效履行办公室职能以提升学生会整体效率进行了深入交流。紧接着耿福辉介绍了办公软件的使用和基本功能,着重介绍了Excel的使用,包括数据录入、公式计算、单元格格式设置等。最后,耿福辉详尽地分享了一系列实用的快捷键操作技巧和函数应用方法。在图表制作的教学环节,他指导学员如何嵌入和编辑图表,选择最合适的数据系列格式,并调整图表类型以增强其视觉效果和信息的清晰度。

本次青马课的顺利开展,意味着学术干部们不仅对学生会办公室的具体工作和操作流程有了深入的认识,同时也能更好地运用Excel进行高效的数据处理和图表创建,从而在日常工作中大幅提高自身的办公效率。

(拟稿:张澜审核:杨林 徐小佳 发布:夏明)