生物食品与环境学院学生党支部前往安徽省创新馆参观

发布者:生物学院发布时间:2024-04-01浏览次数:17

为深入学习贯彻习近平总书记“科技创新是发展新质生产力的核心要素”理念,2024327日上午9点,合肥大学生物食品与环境学院党委组织环境工程系学生党支部、生物工程系学生党支部、食品专业学生党支部前往安徽省创新馆开展主题党日活动。

学生党员在讲解员的引导下先后参观了科技成果展示区重大科学基础研究设施等展区科技成果展示区陈列着众多前沿科技成果,包括半导体晶圆、人工智能、生物科技、新材料等多个领域的创新成果。党员们认真观看,不时交流讨论,对科技创新的巨大潜力和广阔前景表示赞叹。

随后,大家参观了重大科学基础研究设施。在这里,党员们看到包括航天、科研、医疗等多个领域的重大研究设施,感受到了科技创新带来的便捷与高效。

在参观过程中,党员们深入了解了安徽科技创新的发展历程和取得的辉煌成就。大家深刻感受到,科技创新是国家发展的核心动力,作为党员,更应该积极投身科技创新事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

活动最后,生物食品与环境学院组织员、食品专业学生党支部书记赵暮雨进行了总结强调,科技创新是时代发展的必然趋势,也是党建工作的重要内容。广大党员要深刻认识科技创新的重要性,不断提升自身科技素养和创新能力

此次参观科技创新馆党日活动不仅让党员们深刻感受到了科技创新的魅力和潜力,也进一步激发了大家的科技报国热情。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,不断加强学习、提升能力,为推动我市科技创新事业发展贡献自己的力量。

拟稿:王伟全 审核:赵暮雨 李秀娟 发布:夏明