生物食品与环境学院组织召开2024年春季学期第二次全体教师大会

发布者:生物学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为保障各项工作有序推进,更好地促进学院发展提质增速,202442日,生物食品与环境学院组织开展了全体教师大会,学院党政领导班子及全体教师参会。会议由院党委书记李秀娟主持。

会上,李秀娟首先主持为学院退休教师肖厚荣、吴克和黄书铭举行了温馨而愉快的荣休仪式,对几十年如一日献身教育、为党育人、为国育才的荣休教师表示深深的敬意,并对他们为学院发展做出的贡献表示由衷的感谢。仪式上,黄书铭和肖厚荣分别发表了退休感言,描绘了自己规划的美好退休生活,回顾了自己的教育生涯以及学院的重要发展节点,分享了自己的教学经验和感悟,并对学院未来高质量的发展表达了殷切的期待,同时对青年教师给予了美好的祝福和积极的鼓励。最后,学院教师和学生代表为荣休教师送上纪念品和鲜花,并合照留恋。

仪式结束后,学院各分管领导分别就所分管的各项工作进行了汇报和安排。陈俊首先汇报了本科生招生宣传、毕业设计(论文)安排、实验室建设等方面工作,并重点强调了教学材料检查中所总结的各项具体问题,提醒各位老师务必要认真对待教学材料的准备。晋松随后着重就学业预警和就业工作情况进行了汇报,要求老师们要针对性地对相关学生做好重点关注和持续性关注,并利用自己的人脉和资源帮扶毕业生就业,齐心协力提高毕业生就业率。阮班锋接着对研究生招生面试工作、研究生毕业和就业问题以及本科审核评估工作提出了具体要求和安排,鼓励大家积极申报项目、开展科研,并对新学期开学至今学院层面上的工作进行了通报,鼓励全体教师积极参与学院的建设和发展。最后,孙倩倩对新的党费收缴制度进行了讲解和分析,全体党员教师表示完全服从要求,积极缴纳党费。

在此次会议的最后李秀娟对本次大会做总结:着重指出教学是基本工作,老师们严格完成教学基本任务、规范常规教学材料;极力鼓励全体教师对毕业生加强帮扶指导,促进学生高质量就业;并重点强调全体教师要团结一致,发挥教师的主动性,提高教学科研能力,全力推动学院的高质量发展。

奋斗正当时,接续新征程。本次会议总结了学院近期的重点工作,为学院和全体教师的下一步工作指明了奋斗方向。老师们将以饱满的热情和状态、高效优质的教学和科研工作推动学院事业迈向更高的发展阶段。

(拟稿人:冯冲,一审:杨林,二审:阮班锋,终审:李秀娟)