范迪

发布者:生物学院发布时间:2024-04-07浏览次数:10

个人基本情况:

范迪,出生于安徽省合肥市,籍贯广东汕头,中共党员。于暨南大学获得生物技术学士学位,后赴加拿大达尔豪斯大学(DalhousieUniversity)获理学硕士学位,麦吉尔大学(McGillUniversity)获植物科学博士学位。曾任麦吉尔大学农业与环境科学学院兼职助理研究员,麦吉尔大学食品科学与农业化学系助教,达尔豪斯大学环境科学系海洋生物产品研究实验室研究助理。20211月入职合肥学院生物食品与环境学院生物工程系,硕士生导师

研究方向:

1. 植物与微生物互作、植物抗逆

2. 食品营养、功能食品

3. 农业环境微生物

讲授课程:

1. 《工程伦理与项目管理》

2. 《微生物学》(双语)

3. 《酿酒工艺学》

4. 《普通生物学》

5. 生物工厂设计概论

6. 《微而不微的微生物》(公选课)

7. 《药品成瘾与戒毒》(公选课)

主要教研科研情况:

迄今共发表SCI论文12篇,以第一作者身份在《FoodChem》、《SciHortic》、《MicrobiolSpectr》、《FrontPlant Sci》、《MarDrugs》、《SystAppl Microbiol》等杂志发表SCI论文9篇,被引用次数超过600次。参与完成Elsevier出版的学术专著1部(章节写作)。

作为项目执行人完成加拿大自然科学与工程研究委员会、加拿大农业与农业食品部和加拿大BioFuelNet资助项目3项。已有6份发明公开(Inventiondisclosure)。授权实用新型专利1项(第一完成人)。目前主持安徽省高校自然科学研究重点项目、合肥学院人才科研基金项目和合肥市留学回国人员创新扶持计划项目等。任安徽省富硒产业技术创新战略联盟专家咨询委员会委员。

目前参与校级课程建设类线下课程项目、校级本科质量工程项目(教学团队)和安徽省高校协同创新项目各1项。获第二届全国高校教师教学创新大赛(安徽赛区)一等奖(团队:葛春梅,赵欢,范迪)

联系方式di.fan@mail.mcgill.ca