访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇 -----赴安徽中技国医医疗科技有限公司

发布者:生物学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为更好落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生实现更高质量就业,进一步深化产教研学融合、校企合作,共促就业的工作要求,全力促进毕业生高质量充分就业。自20241月以来,合肥大学生物食品与环境学院以我校更名合肥大学为契机,以建设高水平应用型大学为目标,走访行业企业,深入调研用人单位需求,加大学科建设,拓宽高质量培养渠道。202443日,合肥大学生物食品与环境学院党委书记李秀娟、副院长(主持工作)阮班锋带领硕士点负责人陈群、系主任蔡悦等一行赴安徽省中技国医医疗科技有限公司进行访企拓岗活动。

国医科技总裁、优秀校友慈云飞在国医科技总部7F会议室热情接待了李书记、阮院长一行。交流会上,慈云飞首先介绍了国医科技的基本情况、发展历程和理念,并与老师们一起分享企业的发展愿景。规划部负责人马信阳详细介绍了公司在发展过程中克服的困难和取得的荣誉成果,并汇报了企业的未来规划。李秀娟书记介绍了学院基本情况和办学特色,表达了对国医科技的高度认可和衷心感谢。她表示,合肥大学在人才培养中一直坚定不移的体现“地方性、应用型”办学定位,智能医疗健康管理是新时代的需要,国医科技在医疗管理服务型SPD模式和产品自主研发的创新应用走在前列,希望通过此次走访交流,进一步探索双方产学研深度融合、互相促进、共谋发展。阮班锋院长随后阐述了学院与公司的合作意向和需求,希望通过此次访企拓岗促就业专项行动帮助企业招聘更多优秀人才,并以此为契机,共同签订全面合作框架协议,进一步推动双方在实习、就业、人才培养和产学研项目等方面的合作。陈群教授针对大力培养复合型人才与国医科技高层团队进行了深入交流,期望围绕产业发展趋势和市场需求变化,未来与国医科技联合开展微专业建设,共同制定微专业培养方案、建设课程和教学团队,形成校企共建合作新机制,积极响应安徽省教育厅开展高等学校微专业建设试点工作的文件精神,全面提升学校服务产业创新发展的能力。在公司技术人员引导下,李书记一行有序观摩国医科技公司发展和成果展示大厅,并合影留念。

此次访企拓岗促就业专项行动,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措,也为开展微专业建设统筹谋划。学院将继续把毕业生的高质量就业作为学院工作重点,针对企业招聘需求和毕业生求职需求,拓展就业渠道、推送就业岗位、帮扶困难学生,拓宽就业新空间,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。

(拟稿人:蔡悦,一审:杨林,二审:阮班锋,终审:李秀娟)