生物食品与环境学院心理委员例会顺利开展

发布者:生物学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步宣传心理知识,营造良好的校园心理文化氛围,并部署“拥抱情绪,心向未来”心理健康教育系列活动,2024327日顺利开展生物食品与环境学院心理委员例会,本次会议由学院心理工作负责人赵暮雨主持,全院心理委员及权益部全体成员参加。

会议伊始,赵暮雨详细阐述了心理健康教育的重要性,并分享了如何有效应对学生心理问题的策略。她强调,面对学业压力和未来挑战,学生们需要学会管理自己的情绪,培养积极向上的心态。随后,她介绍了即将开展的“拥抱情绪,心向未来”系列活动的框架和预期目标,旨在通过开展系列心理健康教育宣传月活动,提升学生的心理素质和应对压力的能力。紧接着,会议讨论了心理工作室的值班安排。为确保学生能够在遇到心理困扰时及时得到帮助,心理工作室将实行轮班制度,保证每周都有专业人员在岗。此外,心理委员们还就如何营造积极的心理健康文化进行了深入交流,分享了各自的经验和见解。最后,赵暮雨强调了心理委员的职责,包括定期对学生进行心理状况的监测、提供初步的心理咨询服务、组织心理健康教育活动等。她鼓励委员们积极参与到心理健康工作中,成为学生心理健康的守护者和引导者。

生物食品与环境学院例会的顺利开展,为进一步宣传心理知识、引导健康人生,提高学生的心理素质,营造良好的校园心理文化氛围做出了重要贡献。通过这次会议,学院为学生的心理健康搭建了更加坚实的平台,为构建支持性、包容性的校园环境迈出了坚实的步伐。

(拟稿:徐小佳一审:杨林二审:晋松 终审:李秀娟)