生物食品与环境学院第二课堂培训会顺利召开

发布者:生物学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入落实“第二课堂成绩单”制度,帮助学生了解第二课堂系统,保证学生第二课堂活动参与度解决学生对第二课堂活动发布、记录以及成绩的相关问题,生物食品与环境学院于425日中午在生化一阶梯举行生物食品与环境学院第二课堂培训会,学院全体班长学委参加会议。

施行"第二课堂成绩单"制度,是落实习近平总书记提出的"要重视和加强第二课堂建设"的重要要求,推动思想政治工作改革创新的重要举措;是适应高等教育改革发展,落实立德树人根本任务。会议上,生物食品与环境学院学生会权益部部长张滢介绍了学校“第二课堂成绩单”制度,对学生必修模块和选修模块进行了讲解,详细说明了第二课堂平台的操作以及发布信息的渠道。会上,张滢详细解答了学生在第二课堂实际操作当中遇到的问题,同时提醒各班班委要时常跟进同学们第二课堂参与进度,带动班级内同学参加学校举办的第二课堂活动,响应国家和学校的号召,成为德智体美劳全面发展的新时代青年。

此次会议的成功举办,不仅仅为各个班级干部今后的工作内容指明了方向,更是强化了第二课堂活动在每个同学心中的重要意义。第二课堂成绩单制度是学校人才培养体系的重要组成部分。相信此次会议的成功召开我院学生在今后的日子里会更加严格要求自己,以全面发展为目标,全过程全方位全面发展。

(拟稿:徐美可 一审:杨林 二审:晋松 终审:李秀娟)