人工智能与大数据学院开展2024年寒假家庭经济困难学生走访活动

发布者:人工智能发布时间:2024-01-19浏览次数:10分享

为广泛宣传学生资助政策及帮扶措施,切实了解家庭经济困难学生的实际情况,发挥家校协同育人合力,不断提高资助育人的水平及成效,根据学校相关文件要求,118日上午,人工智能与大数据学院党委副书记姚蓓蓓、资助联络员王顺等一行先后赴合肥市瑶海区和包河区等地走访寒假留肥的两位家庭经济困难学生。

走访中,老师们深入到受访学生家中与学生家长倾心交谈,对每位受访学生的家庭情况以及家庭成员的身体状况、收入来源、目前存在困难等作详细了解,仔细询问每一位受访学生本学年期末考试情况以及在校期间日常生活状况等,并耐心细致地宣传、介绍国家、学校的各项资助政策,认真听取家长们对学校学生工作特别是资助工作方面的意见和建议,并发放了慰问金和慰问品。受访学生和家长均表示,感谢学校老师对家庭经济困难学生的关心关怀和热心帮助,将努力克服当前困难、坚定生活信心,增强责任担当,不辜负学校和老师们的殷切期望,用优异的成绩回报学校和社会的关爱。

人工智能与大数据学院一直以来高度重视家庭经济困难学生的资助帮扶工作,今后也将继续通过实地走访、电话网络等多重形式仔细深入了解学生家庭情况,把党和国家及学校对家庭经济困难学生的关怀落到实处,不断提高资助育人工作的针对性和实效性,更好助力学生成长成才。

(人工智能与大数据学院  撰稿:王顺 审稿:姚蓓蓓)