人工智能与大数据学院开展访企拓岗促就业专项行动之走进合肥云歌信息科技有限公司

发布者:人工智能发布时间:2024-01-24浏览次数:10分享

为更好地了解企业需求,拓展学生就业渠道,2024117日上午,人工智能与大数据学院积极开展访企拓岗促就业专项行动访合肥云歌信息科技有限公司,此次走访由院长余海峰带队,院党委副书记姚蓓蓓、副院长陈圣兵参加,合肥云歌信息科技有限公司总经理顾云接待。

合肥云歌信息科技有限公司是安徽省服务贸易和服务外包协会理事单位、校企合作专委会主任单位兼秘书长单位、合肥市人力资源服务协会会员单位。公司致力于匹配企业用人与学校人才培养的需求,帮助企业找到更合适的人才,也帮毕业生找到更满意的工作。

顾云首先带领余海峰一行参观了企业展厅,并详细介绍了公司的发展历程、业务范围、技术研发以及人才需求等情况。他表示,公司正处于快速发展阶段,当前承接了不少用人单位的用人需求,急需大量具备人工智能和大数据技术背景的毕业生。同时,他还对学院的毕业生给予了高度评价,认为他们具备扎实的专业知识和良好的实践能力,是公司的理想人选。

随后,双方在会议室开展座谈。余海峰对公司的热情接待表示感谢,并详细介绍了学院的专业设置、人才培养以及毕业生就业情况。他表示,学院一直注重与企业的沟通与合作,希望通过此次访问,能够进一步了解企业需求,为毕业生提供更多、更优质的就业岗位。同时,学院还希望与企业在人才培养、技术研发等方面开展深度合作,共同推动人工智能与大数据领域的发展。

在交流环节,双方人员还就企业用人需求、学生培养方案、产学研合作及校企课程合作进行了深入探讨,企业代表和学院教师纷纷发表了自己的见解和看法,现场气氛热烈而融洽。

此次访企拓岗促就业专项行动的成功开展,不仅为学院毕业生提供了更多就业机会,还进一步加深了学院与企业的联系与合作。未来,人工智能与大数据学院将继续加强与企业的沟通与合作,积极拓展学生就业渠道,为培养更多优秀的人工智能与大数据人才贡献力量。

(人工智能与大数据学院  撰稿:汪剑  审稿:姚蓓蓓)