人工智能与大数据学院各班“开学第一课”话安全

发布者:人工智能发布时间:2024-03-02浏览次数:10分享

新学伊始春日暖,值学生返校之际,我院各班陆续进行“开学第一课”活动,班会课以安全教育为主题,望学院学生提升安全意识,掌握安全常识,筑牢安全防线,共享安全的校园生活。

图片1

在消防安全方面,我院结合近期南京火灾案例,提醒学院学生严禁使用违规电器,电动车充电务必在指定区域进行,并着重强调学校发生火灾的主要原因、校园火灾的特点和类型、学校防火重点位置等消防安全知识,并向同学们展示如何正确使用灭火器。

图片3

在财产安全方面,结合电信诈骗案件特点,深入浅出地向学生介绍常见电信网络诈骗特点、近期常见的电信网络诈骗手段,提高学生要提升财产安全防范和自我保护意识。

图片4

在心理健康教育方面,提醒学生季节天气变化对人躯体会产生的影响,注重身心健康,掌握排解烦恼的方法,学会更好地调节自己,笑对生活中的不如意,做一个拥有积极向上,理性平和人。

图片2

“开学第一课”既有理论性,又有实践性,通过“开学第一课”活动的开展,传授了学生安全常识,提高了学生安全意识和自我防范能力,活动得到学院学生的一致好评,起到了较好的宣传效果。

(人工智能与大数据学院撰稿:各班 审核:张银双)