人工智能与大数据学院召开春季学期学生思想动态调研会

发布者:人工智能发布时间:2024-03-08浏览次数:10分享

36中午,合肥大学人工智能与大数据学院在36305会议室召开新学期学生思想动态调研会,人工智能与大数据学院党委副书记姚蓓蓓学院各班思政委员与会,会议由学工办负责老师张银双主持。

姚蓓蓓指出此次调研会的目的在于了解我院学生的思想动态,改进学生工作方式方法,切实帮助大家解决困难,更好地为学院师生服务。她希望各位与会委员能够如实反馈学生心声,要求各位委员在日常学习生活中,率先垂范,严格要求自己,发挥榜样示范作用;定计划、真实践、多读书,融个人发展于国家发展之中,担当作为,为学院、学校、国家发展贡献力量。

张银双组织各班委员围绕经济社会发展形势的预期和认识、学生关注的社会热点和问题、学生生活中的兴趣点、学生对社会治理的态度看法、学生面临的现实困难或焦虑点以及学生对学业、就业的思考和认识等六个问题进行深刻交流研讨。

研讨中,大三、大四的学生对于经济社会发展形式更为关注,学生面临的困难集中于考研、考公、以及工作的选择。大一大二的同学,多为大学适应性障碍,导致成绩不理想,进而引发开学后学习任务重,以及由此产生的心理压力大等问题。

深入学生、了解学生、服务学生,是我院学生工作理念。此次调研会有利于我院掌握学生思想动态,有的放矢,凝聚合力,更好地开展学生服务工作,进一步促进学生成长成人成才。

(人工智能与大数据学院: 撰稿:卢雨涵 龚震 审稿:张银双)