人工智能与大数据学院 召开24届已就业学生座谈会

发布者:人工智能发布时间:2024-03-21浏览次数:10分享

人工智能与大数据学院在315日上午9:00召开24届已就业学生座谈会,学院党委副书记姚蓓蓓、就业联络人汪剑老师、各班级班长、团支书和已就业学生代表参会。

会上,姚蓓蓓首先邀请已成功就业学生代表,给大家分享就业成功的经验,学生代表们重点提到:一是在校期间就要做好充足的就业准备,发现自己擅长的领域;二是多多关注校园招聘会,提前了解该企业的文化背景、岗位要求,以便多积累实习工作经历来丰富自己的简历,认真准备企业面试;三是就业选择地不要仅局限于家乡周边,可以考虑周边发展中城市等。四是要及时调整心态,积极面对困难,端正学习态度,不过于社恐和紧张,淡定从容的迎接挑战。此外,学生代表也提醒在校生,考研同学也要做两手准备,完全可以将学业和就业同步进行。

姚蓓蓓对已就业学生代表的发言表示肯定,也感谢他们毫无保留地分享成功经验,她强调当下整体就业环境欠佳,对于计算机相关专业的冲击较大,职场竞争相当激烈,鼓励学生要不断提升自己的能力和素质,要勇于面对困难,用积极的心态去落实工作。随后,姚蓓蓓和毕业班班长和团支书交流,了解各班级就业情况,鼓励班委和党员们在就业方面发挥模范带头作用,对于班级慢就业的学生进行帮扶和带动。

下一步学院将组织已就业学生为25届毕业生提前面授经验,帮助他们更好地规划未来,拓展就业渠道,树立正确的就业观。

(人工智能与大数据学院  撰稿:郭晶晶 田佳莉 审稿:姚蓓蓓)