合肥大学人工智能与大数据学院与合肥源沃签订校企合作协议,共促人才发展

发布者:人工智能发布时间:2024-04-07浏览次数:10分享

为促进产学研融合发展, 进一步提升实践教学育人质量,3月21日,合肥大学人工智能与大数据学院与合肥源沃签署了校企合作正式协议,标志着双方合作关系的进一步深化。此次合作将围绕在校生的见习研习、实习就业等方面展开,旨在为学生提供更多实习实践机会,同时也为企业输送更多的优秀人才。

在正式签约仪式之前,由合肥大学人工智能与大数据学院执行院长余海峰带队,合肥大学人工智能与大数据学院副书记姚蓓蓓、教学副院长许强、数学与统计系主任姚玉武、副主任牛勇等一行深入合肥源沃企业,参观了CVTE合肥第一产业园、希沃未来教育展厅、产品功能测试实验室等场地,全面了解了视源股份的业务板块和教育数字化空间设施和相关设备。同时,大家还参观了园区的餐厅、幼儿园、健身房等场所,充分感受到了集团对员工身心健康的关注。

在签约仪式会议中,合肥源沃总经理陶庚申首先就校企合作未来可探索的方向进行了展示和说明,随后双方就具体合作事宜进行了深入交流。重点围绕小组研讨教室、师范生微课教室的优化方向进行了深入探讨,并就师范生实习就业方向以及流程达成了共识。

最终,在双方领导和与会人员的共同见证下,合肥大学人工智能与大数据学院院长余海峰和合肥源沃总经理陶庚申共同签署了合作协议,并举行了揭牌仪式。

未来,合肥大学人工智能与大数据学院将与合肥源沃继续深化合作,通过实践教学与企业实战相结合,培养出更多具有国际视野和创新能力的高素质人才,为建设知识型、创新型社会贡献力量。

(人工智能与大数据学院 撰稿:李旭 一审:蔡婷 二审:牛勇 审稿:姚玉武)