人工智能与大数据学院入党积极分子培训班系列报道(四)

发布者:人工智能发布时间:2024-04-30浏览次数:25分享

为了让我院学生能够更好地了解中国党史,让学生铭记历史不忘初心和加强民族自豪感,418日中午,人工智能与大数据学院于36-1JT开展了第四次入党积极分子培训。

本次党课主要围绕新时代中国特色外交展开,在新时代的征程中,中国特色外交以其独特的魅力和智慧,为世界和平与发展贡献了中国力量。中国在新时代外交中,主动作为,积极参与全球治理体系改革和建设,为国际秩序的稳定与发展贡献中国智慧。中国注重与各国开展务实合作,推动共建“一带一路”,实现互利共赢,促进共同发展,并且中国秉持开放包容的态度,尊重各国自主选择发展道路的权利,推动构建开放型世界经济。中国外交的成功不仅是因为中国政策的优秀,还有着华春莹,任鲁豫等外交部发言人的辛劳付出。

中国特色外交成功提升中国国际地位,促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体。疫情期间我国成功举办了北京冬奥会体现出来了中国特色外交为世界和平与发展注入了新动力,推动国际社会共同应对全球性挑战。

在课上同学们认真听讲,积极回应。通过本次学习同学们认识新时代中国外交的成功与辉煌,都想为中国特色外交的发展添砖加瓦。他们更加明确自己的责任与使命,将在今后的工作中积极发挥先锋作用,为党和人民的事业贡献力量。

(人工智能与大数据学院 撰稿:李利萍 初审:姚雨杉 复审:汪剑 终审:章云冉)