经济与管理学院党委赴力聚集团签订党组织结对共建协议

发布者:宣传部发布时间:2021-06-08浏览次数:725

为拓宽党组织结对共建渠道,深化校企合作,6月3日下午,校党委委员、宣传统战部部长贾峰,经济与管理学院党委书记杨学春、党政办副主任李雯雯、财会教工党支部宣传委员程越岳和组织委员袁宏稳赴力聚集团调研交流,双方举行了党组织结对共建协议签订仪式。

会议伊始,力聚集团党总支书记陈邦勤对贾峰、杨学春一行的来访表示热烈欢迎,随后与会人员共同观看企业宣传片,进一步了解公司的发展历程和企业文化。陈邦勤指出,“以党治企”是力聚集团实现快速发展的重要抓手,他希望通过此次党组织的结对共建实现合肥学院和力聚集团党建资源共享,同时他希望合肥学院能为力聚集团持续输送优秀人才,支持企业发展。

贾峰表示非常高兴能受邀参加此次结对共建协议签约仪式,他指出,合肥学院是国内应用型大学第一方阵的排头兵,被誉为“合肥工程师的摇篮”,“地方性、应用型、国际化”的办学效果显著。他提出,力聚集团的高速发展离不开党建的引领,双方可以通过联合举办党日活动,推动党史宣讲进企业等形式加深合作,努力打造校企合作深度融合的样板。

杨学春表达了对力聚集团的感谢,他表示,经济与管理学院与力聚集团一直保持着良好的关系,此次党组织结对共建协议的签订是校企合作的深入落实。他指出,力聚集团作为一家民营企业,始终秉承“以党治企”的发展理念,致力于营造人才培养的良好氛围。他希望今后双方进一步开展不同层次、不同形式的结对共建,提升校企合作的层次,未来可以建立研究生实习实践基地,加强研究生党支部与力聚集团的学习交流。

据了解,力聚集团创建于2013年,以科技、环保为主题,以集团公司为龙头,下辖环保产业、海绵产业、生态旅游产业、工程建设产业等多个领域,涉及的工程项目有沥青研发、管道设施、旅游建设等。一直以来,力聚集团坚持走“以党治企”发展之路,定期举行党员活动,旨在提高党员素质,增强公司凝聚力。

此次党组织结对共建活动充分整合了双方的资源,切实推动了基层党组织的工作创新,拓宽了校企合作的形式,有利于进一步合作探讨“抓党建、促发展”的主题。

(经济与管理学院)