我校组织参加教育部2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会

发布者:宣传部发布时间:2021-06-08浏览次数:729

6月3日下午,教育部2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会召开。我校组织各二级学院党委副书记、学工办负责人、就业工作联络员、毕业班辅导员、专业班主任在行政楼九楼西会议室参加了会议。

会议由教育部高校学生司就业处处长唐小平主持。辽宁省教育厅、海南省教育厅、重庆大学、北京语言大学、扬州大学、黄河水利职业技术学院针对2021届毕业生就业工作推进情况进行经验分享。全国普通高校毕业生就业创业指导委员会就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记汪歙萍和教育部就业指导中心副主任宁小华分别就招生培养联动模式和高校就业统计核查工作进行交流发言。

教育部学生司副司长吴爱华作重要讲话。他指出,当前就业形式仍然严峻,各地各高校要用好“24365校园网络招聘服务”资源,大力开拓市场性岗位,抓紧落实政策性岗位,做好就业服务,落实好各项工作要求。各高校要用好网络招聘服务资源,推进“重点行业”和“重点企业”招聘;加强校园招聘主渠道建设,深度挖掘就业岗位,走访开拓就业新空间;加强高校间合作,推动岗位信息共享;充分利用校友资源,为毕业生增加就业机会;发挥产学合作协同育人,培养具备就业竞争力的高素质专业人才;落实政策性岗位,做好困难毕业生的帮扶工作。各高校辅导员老师要做好就业指导、心理辅导、观念引导工作;各地区、各高校要强化组织保障,坚守立德树人初心。

教育部调度视频会议结束以后,我校随即召开了2021届毕业生第三次就业工作推进会。校学生处副处长、就业指导中心主任张应杰主持会议。

会上,张应杰通报了全省高校当前就业总体情况和我校当前毕业生毕业去向落实情况,并就接下来我校就业工作总体进度进行部署。校就业指导中心郑国平老师部署了新和内招和兵团内招宣传动员专题工作、下学期职业生涯规划课程安排及教研室教研活动安排等工作。校就业指导中心副主任蒋虹部署了近期安徽省国企招聘周相关工作,要求各学院对当前有就业意向未就业学生进行“一对一”帮扶推荐,各学院领导老师要下寝室开展好未就业毕业生思想引导工作。校就业指导中心副主任刘莹重点解读了教育部办公厅《关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与核查工作的通知》的文件精神,安排部署了我校文明离校活动“我要上典礼”、2021届原建档立卡家庭毕业生就业等工作任务。

随后,能源材料与化工学院毕业班辅导员陈静怡、生物食品与环境学院毕业班辅导员赵暮雨、旅游与会展学院就业工作联络员董敏等进行了经验交流。

会议最后,张应杰要求各二级学院充分认识当前做好就业工作的重要性和紧迫性,继续认真指导帮扶有就业意愿未就业的毕业生,全力做好我校2021届毕业生就业工作,确保完成预期任务和预定目标。

(学生处 就业指导中心)