生物食品与环境学院党委赴安徽青松食品有限公司开展党建共建活动

发布者:宣传部发布时间:2021-06-10浏览次数:1100

为扎实推动党建工作纵深发展,更好地为学生服务,6月4日,生物食品与环境学院党委与安徽青松食品有限公司党支部开展党建共建活动。学院党委书记纪平、组织部副部长杨红、食品专业学生党支部书记赵暮雨、辅导员杨林及全体学生党员参加此次活动。

活动中,师生党员在青松集团办公室主任刘文虎的带领下,参观了“中控室”和“青松文化馆”,了解了青松集团的企业文化和发展历程。此外,我院师生党员还参观了青松集团的“党群主题教育馆”。据刘文虎介绍,青松集团党建工作以“党建引领”为主线,以“工会协助”、“团委支持”、“妇联助推”为推手,助力企业制度、信息化、研发、渠道、创新、共享六大建设。刘文虎表示,青松集团的发展壮大,离不开党建工作的引领,以党建、群团活动带动企业文化建设是集团保持生机活力的一大“法宝”。

在交流座谈会上,青松集团副总经理陈明山对公司定位、产品构成等做了简要介绍,重点阐述了该集团“产学研”的成果以及未来的人才需求。陈明山表示,希望与学校开展深层次的校企合作,一方面多与专业教师开展专业课题研讨,另一方面引进大批相关专业学生前来实习、就业。另外,陈明山还介绍了集团的党建基地建设历程及规划,他表示,党建工作可以助推企业文化的发展,保持企业活力,群团活动可以增强企业的凝聚力,是公司“识人”、“用人”的重要手段。

我校优秀毕业生、2012级食品科学与工程专业学生杨元元结合自身工作经历做了简短发言,她表示,学弟学妹们应该明确发展方向,通过不断努力学习来成就自我、奉献社会。

会上,纪平对青松集团的党建工作、企业发展成果给予了充分肯定,对其“为耕者谋利、为食者造福”的企业文化大为赞赏。她强调,党建不能坐在家里学,要向外学习,学院师生要牢牢把握社会责任感,提高站位,热心公益。她表示,此次活动既回访了优秀校友,又带领同学们亲身体验了企业环境,希望大家及早规划,从思想上重视就业,从行动上积极就业。她希望加强学院与青松集团的科研项目协同研发,共同推进“产学研”合作向纵深发展。

会上,双方就食品专业的就业问题、就业方向、专业发展及实习实践进行了深入交流,并就下一步合作达成了共识。

活动之后,同学们纷纷表示,要进一步坚定“跟党走”的信念,不断加深对党的初心使命的理解,坚持终身学习的理念,久久为功,以实际行动肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。

心有所信,方能行远。生物食品与环境学院党委将会持续以党建“一根针”,穿起学院工作“千条线”,切实为师生办实事,谋发展。

生物食品与环境学院