我校召开学生安全工作会议

发布者:宣传部发布时间:2021-06-16浏览次数:662

6月15日下午,学校在行政楼第一会议室召开学生安全工作会议。教务处副处长储忠、王仁宝,学生处副处长张应杰和全体辅导员参会,会议由校党委委员、学生处处长朱涛主持。

会上,王仁宝对2018、2019级学生开展认知实习相关工作做了集中说明,并结合开展专业认证相关规定、规范提出了工作要求。储忠根据《合肥学院学生手册》中收录的相关考试纪律规定,对各二级学院、各辅导员进一步加强学生考风考纪教育做了专门部署,要求注重诚信考试宣传,严格执行考试制度。张应杰围绕学生心理健康与毕业生就业工作做了介绍与安排,就开展毕业生就业问卷调查、在校生心理健康摸排、毕业生档案整理等工作做了详细说明,同时结合前期工作开展情况就做好大学生应征入伍工作做补充宣传介绍。

朱涛和与会人员共同学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,结合近期校园安全形势和学生突发事件进行分析,强调学生安全工作须警钟长鸣,要求全面排查各类学生安全隐患,切实保障学生生命和财产安全,维护校园稳定。各辅导员应深入学习、紧密围绕《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,找准定位、主动作为;要结合工作时机,遵循工作规律,注重抓好考风考纪教育、认知实习安全教育、防溺水安全教育、文明离校与毕业生就业工作,要持之以恒抓好防电信网络诈骗教育。学工队伍更加要注重在开展党史学习教育中先学、学深、力行;全体辅导员要牢牢把握“以生为本”的原则,认真践行“我为群众办实事”实践活动,用两周时间以“五个一”活动为抓手在全校范围内开展学生工作“大调研、大走访”活动:进一次宿舍、进一次教室、讲一次“微党课”、开展一次谈心谈话、开展一次安全教育,全面深入细致了解每位学生的学习生活情况,为学生成长成才和发展进步提供坚实服务和保障,用心、用情、用功,把落实立德树人根本任务做在实处,以优异成绩迎接建党一百周年。

(学生处)