2021年合肥市轨道交通集团合肥学院定向班开班

发布者:宣传部发布时间:2021-06-24浏览次数:2022

6月8日上午,2021年合肥市轨道交通集团合肥学院定向班开班典礼在黄山路校区报告厅举行。合肥市轨道交通集团有限公司运营分公司总经理助理张标、集团教育培训中心副主任刘蓉蓉,我校继续教育学院院长伍德勤,城市建设与交通学院院长华建兵、副院长刘伟,继续教育学院培训部主任费剑南及定向委培班的学员出席仪式,典礼由刘伟主持。

开班典礼上,伍德勤代表学校对公司的信任表示感谢,对同学们的顺利入学表示祝贺。他简要介绍了学校的历史、办学特色和成果,对学员提出了“珍惜机会、勤奋学习、团结友爱,互帮互助”的要求,并预祝所有学员顺利通过考核,按时上岗。

张标介绍了公司目前地铁线路建设情况,要求学员们坚定信念、专注学习,培养团队意识,充分利用学校平台,加强学习及自身管理,学好专业技能知识,为以后的工作打下坚实基础。

费剑南和城市建设与交通学院的徐满满同志分别就生活安排和课程管理给学员们作了详细的部署和安排。

两位学员代表在发言中表示,将严于律己、团结友爱、刻苦好学、不负众望,以最好的姿态接受公司的考核和挑选。

典礼最后,华建兵从专业学习和校企合作的创新人才培养模式方面提出要求,并从“道德建设、学以致用,跟岗实训、创新提升”四个方面对学员们提出期望。

据了解,在我校与合肥市轨道交通集团有限公司签订校企深度合作框架协议背景下,继续教育学院和城市建设与交通学院携手为公司举办工务专业和票务专业两个定向委托培训班。历时2个多月的招生、宣传工作,经过笔试、面试等层层选拔后,本次培训班共招收116名学员。此次培训为期9个月,其中6个月的理论学习在我校开展,3个月的跟岗实习在轨道交通公司进行。全体学员计划将于2022年3月结业。

(继续教育学院 城市建设与轨道交通学院)