凝心聚力促改革 齐心协力谋发展

发布者:宣传部发布时间:2021-06-25浏览次数:618

我校二级学院全面召开第一次学生代表大会

为深入学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信精神,全面落实团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》以及《合肥学院学生会深化改革实施方案》,6月,我校11个二级学院先后召开第一次学生代表大会。校团委副书记王玉、李妍妍及各位老师,各二级学院党委负责同志、团委负责同志、专职辅导员、学生代表,校学生会主席团成员参加会议。

经过校共青团工作会议专题部署和校学生会主席团成员深入二级学院学生会精心指导,各二级学院均成立了学代会工作组,进行了细致的工作筹备。各学院按照规定流程和规范要求召开学代会,会议审议并通过上一届学生会工作报告,修订了学院学生会章程,选举产生了第一届学生委员会及新一届学生会主席团成员。会议全面总结了各学院学生会长期以来的工作经验,确定了今后一段时间学院学生会的工作任务和奋斗目标,积极探索了学生组织工作的新思路和新方法。

二级学院第一次学生代表大会的顺利召开,是我校学生会实施工作改革后迈出的坚实一步,是全校广大青年学子民主生活中的一件大事。我校校院两级团组织将以学代会召开为契机,持续推进学生会改革,重点提升共青团工作的三力一度,以学生提案为切入点,切实开展“我为青年做件事”专项行动,积极适应新形势下学生组织发展要求,努力开创学生会工作新局面,为我校加快建成高水平应用型大学贡献青春力量。

(团委)