【党史学习教育】忆百年青春 赴服装盛宴

发布者:宣传部发布时间:2021-06-25浏览次数:608

我校举办第十五届绿色时装暨模特大赛

为引导青年大学生树立勤俭节约的意识、建设绿色美丽校园,积极营造庆祝中国共产党成立100周年活动氛围,引领广大青年将开展校园文化活动与党史学习教育相结合,我校举办了以“百年青春永向党,矢志建功新时代”为主题的第十五届绿色时装暨模特大赛。

6月20日晚,第十五届绿色时装暨模特大赛在体育馆燃情开启,党委学工部部长、学生处处长朱涛,副处长许刚、张应杰,团委副书记王玉以及11个二级学院的党委、团委书记和学生观众等500余人观看本次本赛。安徽职业技术学院副教授、中国服装设计师协会会员赵剑章,安徽职业技术学院副教授、中国服装设计师协会会员郝文洁,安徽农业大学轻纺工程与艺术学院教师、省青年模特协会副会长亓妍妍担任评委。

本次比赛以“绿色”和“百年”为核心理念,学生自主设计的服装各具特色,将中国共产党百年奋斗的红色基因与“绿色、创想、共生”精神融于一体。各学院精彩的走秀表演为现场观众带来了一场视觉盛宴,设计学院及教育学院代表队分别以“鏖战·万甲赴征”和“涅槃·重生”为主题,在比赛现场掀起一阵阵高潮,现场掌声雷动、欢呼不断。

经评委打分和综合评定,教育学院、设计学院获得团体一等奖,先进制造工程学院、旅游与会展学院、经济与管理学院获得团体二等奖,生物食品与环境学院、人工智能与大数据学院、城市建设与交通学院、外国语学院获得团体三等奖,语言文化与传媒学院和能源材料与化工学院获得团体优秀奖。现场还评选出了优秀宣传片奖、最佳设计奖、最佳表演奖、最佳人气模特奖等各类单项奖。

绿色时装暨模特大赛是我校庆祝中国共产党成立100周年的文化系列活动之一。活动以学生喜闻乐见的形式开展,寓教于乐,学生在设计中学习环保知识,激发创新意识,在比赛中重温共产党百年光辉历程,感悟共和国悠久历史辉煌。

(团委)