【我为群众办实事】关心关爱贫困大学生 将课堂“搬”进创新创业产业园区

发布者:宣传部发布时间:2021-06-28浏览次数:603

为了开阔学生们的视野,激发学生们自主创业的热情,6月8日,校关工委、校友办组织在我校就读的贫困大学生(生源地为最后“摘帽”的52个贫困县)赴安徽亚欣智能科技有限公司调研学习。

下午四时许,关工委常务副主任郑永红、校友办副主任陈昌跃、关工委委员们与学生们共赴安徽亚欣智能科技有限公司参观。亚欣智能科技有限公司坐落于合肥市经开区的创新创业产业园区内,大家在产业园的展厅内观看图片、视频并聆听讲解员的介绍,对整个创业园区的发展历程、运作模式和优惠政策有了一定的了解。

安徽亚欣智能科技有限公司成立于2017年,是一家专业从事智能交通和智能驾考及特种设备智能考试相关技术研究、开发、生产与销售的高新技术企业。在园区内共享会议室中,我校04届毕业生、现任亚欣智能科技有限公司总经理的张文德对公司的发展、主推产品和市场等进行了全面的介绍,同学们表现出了强烈的好奇心和学习热情,积极地提出自己的问题与想法,并就毕业后创业、项目选择等话题进行了热烈的讨论。在随后参观公司的过程中,同学们自主创业的热情得到了进一步激发。大家纷纷表示,此次调研活动为今后的就业创业指点了迷津,了解到学长们创业的艰辛,学习了他们创业成功的经验,更加深刻地认识到“不唯书,只唯实”的道理。

此次调研拓展了同学们的视野,调动了同学们的学习积极性,使其明确了自身的学习目标,同时进一步增进了学校与企业之间的合作与交流。

(关工委 校友办)