【党史学习教育】党建引领聚合力,结对共建促发展

发布者:宣传部发布时间:2021-06-28浏览次数:1218

今年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为深入学习党史,歌颂党的光辉历程,激励师生党员及企业员工坚定理想信念,凝聚磅礴力量。6月24日下午,合肥学院先进制造工程学院党委、马克思主义学院直属党支部与太古可口可乐公司总支委、合肥市蓝天救援队支委、统一企业有限公司支委联合开展了“党建引领聚合力,结对共建促发展”的主题党日活动。合肥学院先进制造工程学院党委书记杜娟、马克思主义学院院长胡艳萍,太古可口可乐公司党总支书记夏敏、人力资源总监贾真珍,蓝天救援队队长苏琴、支部书记刘晓东,统一企业有限公司工会主席阚冬芹、支部书记丁伟伟及五家单位的党员代表共50余人参加了本次活动。

活动中,太古可口可乐公司博物馆馆长带领所有党员参观了博物馆,她介绍了可口可乐的研发、命名、生产过程和设备,并带领大家参观了可口可乐的展示墙。墙上展示着可口可乐在世界各地的瓶罐造型和各式各样的纪念品,其中最令人难忘的是中国34个省级行政区纪念瓶和北京奥运纪念瓶。太古可口可乐博物馆精心的构思设计给大家留下了深刻的印象。

接着,夏敏主持了党史学习教育读书班的开班仪式,各单位党组织书记分别给本单位新入党党员赠送了《中国共产党简史》。杜娟在发言中表示,我们学习党史,就是要求全体党员思想上“再补钙”、政治上“再加油”、行动上“再加压”,统一思想认识,汲取历史经验,凝聚奋进力量,切实以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,做新时代合格党员。

刘晓冬带领党员们重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”馆内,党员们高举右拳,在党旗前宣誓,声音久久回响。

随后,所有单位共同开展“同上一堂党课”主题党日活动,邀请胡艳萍讲授“中国共产党百年辉煌报告”专题党课。胡艳萍在报告中回顾了我党一百年来的风雨历程,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。生动的报告深深感染了在场的每一个人,全体人员始终保持高昂的热情,专注观看、认真聆听。

贾真珍表示,从报告中她深刻感受到作为一名党员的责任感、使命感和荣誉感。刘晓东说道:“作为一名党员,在今后的工作和学习中,我当以更好的学习、更好的实践来争做一名守初心、记使命的优秀党员。”杜娟表示:“这次开展‘党建引领聚合力 结对共建促发展’活动,不仅增强了多家单位党组织的信心和工作责任心,也必将让我们党建工作跨上一个新台阶。”

校企党建结对共建活动旨在以党建为引领,以共建为契机,立足各自资源优势与发展需求,全面沟通交流、深入合作互助,努力形成组织联建、活动联办、人才联育、合作共赢的党建工作新格局。各单位党组织书记均表示今后将充分利用党建工作共建平台,互相学习、取长补短,形成互帮互助机制,不断强化“党建引领业务发展”目标,共同实现“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的目标。

(先进制造工程学院)