【党史学习教育】红色基地颂党史 不忘初心铭党恩

发布者:宣传部发布时间:2021-06-30浏览次数:593

为迎接中国共产党成立100周年,传承红色基因,延续红色血脉, 6月29日,民建合肥学院直属支部与合肥学院房地产研究所全体成员赴南京雨花台红色教育基地,参观雨花台烈士纪念馆,缅怀革命先烈、弘扬革命精神,校党委统战部副部长刘玉培参加活动。

活动中,大家参观了忠魂亭、烈士纪念馆、烈士纪念碑和纪念碑广场。一件件生动鲜活的雕塑、一张张珍贵的历史照片、一个个英勇奋斗的革命故事,将大家的思绪拉回到革命战争年代。其中,一位烈士在走向刑场前留下的遗言深深感动了现场的所有人:“我的尸首不要安葬,敬赠苏州博习医院医生、我的盟兄李穆圣解剖,以便深研医学。父母百年后,家产交出公管,妥为分配,每年送农科大学(东大或湖南大学)学生两名(男一女一),以成吾志。”短短几句话穿过历史的时空,跨越沧桑的岁月,再现了当初那个悲壮的画面,让现场每个人为之动容。

通过此次参观活动,大家纷纷表示,将在今后的工作与学习中自觉提升党性修养,以革命先辈为楷模,时刻严于律己。

(民建合肥学院直属支部 合肥学院房地产研究所)