校知联会赴枞阳、庐江等地开展活动

发布者:宣传部发布时间:2021-07-01浏览次数:758

为认真贯彻落实中共安徽省委教育工委关于在全省高校统战系统开展“创新发展·高校在行动”主题实践活动的通知要求,积极开展党外知识分子“双树双建”主题教育活动,6月25日至26日,合肥学院知联会部分成员赴枞阳县、庐江县开展活动,校统战部、侨联、欧美同学会(留联会)相关人员及部分市政协委员参加活动。

25日,在枞阳县科技局陆胜局长陪同下,全体成员实地参观了安徽华驰动能科技有限公司、安徽四盟能源科技有限公司,随后召开了“创新发展·高校在行动”座谈会。座谈会上,与会人员共同学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神,学习了安徽省高校统战系统“创新发展·高校在行动”主题实践活动方案等文件,与当地知联会、企业进行了深入交流,对企业的科技需求进行了工作对接。枞阳县人大常委会副主任、县工商联主席、县知联会会长傅和平介绍了枞阳县近年来改革开放中取得的骄人成绩,尤其是立足科技创新所取得的优异成果。校统战部副部长刘玉培介绍了合肥学院改革发展历程、中德教育合作示范基地建设情况,知联会会长陈江华介绍了我校知联会成员学术研究的主要方向及知联会近期工作重点,表示愿以合肥学院知联会智力优势对接科技园科技需求,帮助企业破解发展过程中遇到的难题。

26日,全体成员先后赴枞阳县汉武文化生态园、烈士陵园、渡江战役中线指挥部旧址、庐江新四军江北指挥部旧址进行参观学习,实地开展“四史”学习教育。

通过本次主题实践活动,激励广大党外知识分子进一步树立“不忘初心跟党走,科技报国为人民”的思想品格,坚定走中国特色社会主义发展道路的自觉性,践行主动担当作为,以科技创新助力经济社会高质量发展,在建设新阶段现代化美好安徽征程中展示风采。

(统战部)