我校举行智能制造产教融合实训基地项目仪器设备购置评审会

发布者:宣传部发布时间:2021-08-19浏览次数:974

为响应国家教育强国推进工程发展战略,加快推进我校产教融合项目建设,812日,教务处联合科研处、研究生处召开了智能制造产教融合实训基地项目的仪器设备(一期)购置评审会。安徽大学、哈工大机器人(合肥)国际创新研究院等单位的校外专家应邀参加,发展规划处、公共事务与国有资产管理处、计划财务处、校园建设与管理处、审计处等单位负责人,项目所在学院负责人及项目负责人参会。

校党委委员、教务处处长王晓峰向参加评审会的各位专家表示欢迎和感谢。他介绍了智能制造产教融合实训基地项目的总体情况和仪器设备购置方案实施要求,强调该项目为学校重点建设项目,应立足合肥“全国首批产教融合试点城市”,依托中德教育合作示范基地,面向智能制造产业方向,开展应用型人才培养体系的创新与实践。同时,希望各位专家从深化产教融合、校企协同育人等方面对项目严格把脉。

项目所在学院负责人介绍了仪器设备购置方案(一期)总体制订情况,各平台负责人分别从购置仪器设备的可行性和必要性、技术参数、功能、预算、面向对象、产教研融合情况等进行汇报。专家组听取汇报后,提出了意见和建议,要求项目负责人进一步优化仪器设备购置方案。

此次评审会为我校推进产教深度融合工作提供了有力保障。

(教务处)