校团委召开新学期共青团工作部署暨政治理论学习会

发布者:宣传部发布时间:2021-08-31浏览次数:598

为扎实落实团中央的整体工作要求和团省委的具体工作部署,推动新学期我校共青团工作的顺利开展,8月27日,校团委召开专题会议,传达学习安徽共青团学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题读书班暨年中交流会精神。会议由团委副书记王玉主持,校团委全体人员及二级学院团委负责人参会。

会议传达了《团省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》,传达了安徽共青团学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题读书班暨年中交流会的有关要求。

王玉在讲话时指出,习近平总书记“七一”重要讲话,纵跨百年党史、统括伟大历程,是在建党百年重大历史时刻发表的一篇马克思主义纲领性文献。王玉强调,要广泛学习,进一步坚定理想信念、凝聚前进力量,忠诚履行职责使命;要加强宣传,通过“青年大学习”网上主题团课、青马工程培训班、入团仪式等渠道,讲好党的故事,为百年伟业谱写永恒史诗;要持续推进,利用网络新媒体平台和活动平台,组织营造学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的持久热潮和浓郁氛围;要从严治团,加强青年管理,强化团组织建设,将其作为当前我校各级团组织的重要任务;要抓好落实,及时对标对表,保质保量完成各项共青团工作。

李妍妍对本学期共青团重点工作进行部署,就2021届毕业生“学社衔接”、团员组织材料管理、暑期“三下乡”总结、各类专项工作和常规活动进行了详细安排。团委学生兼职副书记王宇详细演示和讲解了“智慧团建”综合管理系统的使用和信息管理。

本次会议在2020-2021学年秋季开学前召开,明确了本学期我校共青团工作要点,为新学期学校共青团工作指明方向、明确责任、提供保障。

(团委)