经济开发区与合肥学院合作签约仪式隆重举行

发布者:发布时间:2008-03-19浏览次数:340

校企合作与交流双向发展

经济开发区与合肥学院合作签约仪式隆重举行

3月14日,合肥学院院长赵良庆与合肥经济技术开发区管委会主任李兵签定“产学研”合作协议,双方将在人才培养、实践教学、教师实训、大学生就业和科研等方面展开全方位合作。
    签约仪式由合肥学院党委书记陶登松主持。院长赵良庆和开发区管委会主任李兵分别发表重要讲话。赵院长希望开展“官、产、学”有效合作,并与企业建立更加密切的关系。李主任则提到:“合肥学院对开发区提供人力支持,为科技兴皖作出重要贡献。经济开发区与合肥学院合作是非常有必要的。”
    根据协议,将成立由双方领导参加的合作领导小组,强化对合作工作的指导。合肥学院将依据用人单位产品和技术发展需要进行方向调整,科学定位和规划,并请相关企业参与制定人才培养方案,使学院培养的学生得以满足开发区各用人单位的实际需求,实现高校办学与地方经济和市场的发展对接。同时,开发区将利用区位、综合实力、产业优势帮助合肥学院与区内企事业单位共同建设学生实践基地、就业基地和“双师型”教师实训基地,把生产一线的知识带到课堂,使师生的知识和素质满足应用型人才培养的需要。共同把合肥学院建设成为开发区重要的人才培养基地。
    李主任在接受记者采访时表示,大学是培养高素质人才的地方,开发区又是迅速发展的现代制造业基地,实现全面合作后将为合肥学院学生搭建一个良好的实践和就业平台。因此,我们的合作非常有意义。
    签约仪式之后,合肥学院领导又与美菱、日立、佳通等开发区内大型企业的人力资源部门负责人就高校应用型人才培养与企业人力资源建设进行了研讨。(
学生记者:翁世培、柴磊)

合肥经济技术开发区与合肥学院合作签约仪式

与会领导合影留念

李兵接受我院学生记者采访:“我们的合作非常有意义!”